По усмотрению преподавателя рефераты могут быть представлены на семинарах, научно-практических конференциях, а также использоваться как зачетные работы по пройденным темам. На следующей странице представлен образец титульного листа реферата. Образ Петра I в поэзии М. Если источник имеет автора, то сначала пишется его фамилия, затем инициалы, название источника, например:. Если авторов два или три, то указываются в той же последовательности, как и в источнике, все фамилии авторов с инициалами, например:. Диагностика и коррекция умственного развития в школьном и дошкольном возрасте. Если название источника содержит дополнительные сведения основного названия ставится двоеточие, а затем даются дополнительные сведения с прописной буквы, например:. Опыт популярной монографии с элементами учебного пособия и научной фантастики. Затем приводятся инициалы и фамилия редактора в родительном падеже. Затем ставятся инициалы и фамилия редактора или составителя в именительном падеже, например:. При описании многотомных изданий после фамилии инициалов автора пишется: Место издания — обязательный библиографический элемент — приводится в именительном падеже.

едигей достал из лодки

Если книга ее описании два места издания, указываются оба и отделяются друг от друга точкой с запятой:. При ссылке на тома, части, разделы, главы в зависимости от построения источника и страницы соблюдаются следующие правила:. Книга 2 — Кн. Раздел 3 — Разд. Выпуск 5 — Вып. Глава 4 — Гл. Страница 10 — С. Страницы — С. Библиографическое описание источников, взятых из газет и журналов, делается так: Проектирование программного обеспечения экономических информационных систем: Эффективная работа с Microsoft Access. Проектирование программного обеспечения экономических информационных систем Приказ оу от Заместитель директора по увр жукова Л. Я не могу объяснить, почему это так, но очень надо, чтобы она увидела тебя и подержала в руках, и я даю слово, сразу же отпущу тебя в море. Тут дело такое, что ты особая, редкая рыба. У тебя золотое темя и хвост, и плавники, и хребет по спине тоже золотые. И ты войди в наше положение. Она жаждет увидеть тебя наяву, она хочет притронуться к тебе, чтобы почувствовать в руках, какой ты на ощупь, золотой мекре.

И дольше века длится день [20/26]

Не думай, что если ты рыба, то к нам не имеешь отношения. Хотя ты и рыба, а она почему-то тоскует по тебе как по сестре, как по брату, и хочется ей увидеть тебя, прежде чем родится ребенок. И дите в чреве будет довольно. Вот такое вот дело. Выручай, друг мой, золотой мекре. Если бы я имел злой умысел, ты бы это почувствовал. На крючок, их два крючка, выбирай любой, я нацепил большой кусок мяса. Немного с запахом мясо, чтобы ты учуял издали. И ты подходи и не думай ничего плохого. Если бы я блесну подсунул тебе, тогда было бы нечестно, хотя ты скорее пошел бы на блесну. Но ведь ты же проглотишь блесну, и как ты будешь потом жить с железом в брюхе, когда я отпущу тебя в море? То было бы обманом. А я тебе честно предлагаю крючок. Немного поранятся губы, только и всего. И не беспокойся, я захватил с собой большой бурдюк. Туда я налью воды, и ты полежишь пока в бурдюке с водой, а потом уплывешь. Но я не уйду отсюда без тебя. А время не ждет. Разве ты не чувствуешь, как крепчают волны и ветер усиливается, разве ты хочешь, чтобы первенец мой родился сиротой, без отца? То появляясь на гребнях волн, то исчезая между волнами, лодка шла к берегу. Трудно шла, борясь с бурунами, море уже шумело, вскипало исподволь, раскачивалось, набирая штормовую силу. Ледяные брызги летели в лицо, и руки на веслах взбухали от холода и влаги. Укубала ходила по берегу. Давно уже, охваченная тревогой, она вышла к морю и ждала мужа. Когда соглашалась идти замуж за рыбака, говорили ей степные сородичи-скотоводы: А она не отказала Едигею, только сказала: Так оно и получилось. А в этот раз ушел он не с артелью, а один, и уже быстро смеркалось, и на море было шумно и неспокойно. Но вот замелькали среди бурунов взмахи весел и лодка показалась на волне. Закутанная в платок, с выпирающим уже животом, Укубала подошла к самому прибою и ждала здесь, пока причаливал Едигей. Прибой вынес мощным толчком лодку на отмель. Едигей мигом соскочил в воду и вытащил лодку на берег, волоча ее, как бык. И когда он распрямился, весь волглый и соленый, Укубала подошла и обняла его за мокрую шею под холодным, одеревеневшим плащом. Почему ты так долго? Ты можешь посмотреть на него. Едигей достал из лодки тяжелый кожаный бурдюк, наполненный водой, развязал его и выплеснул на прибрежную гальку вместе с водой золотого мекре. То была большая рыба. Могучая и красивая рыба.

Она бешено заколотила золотым хвостом, изгибаясь, подпрыгивая, разметая вокруг мокрую гальку, и, широко разевая розовую пасть, обратилась к морю, пытаясь добраться до родной стихии, до прибоя. На какую-то недолгую секунду рыба вдруг замерла напряженно, затихла, пытаясь осво-иться, оглядывая немигающими безупречно круглыми и чистыми глазами тот мир, в котором нечаянно очутилась. Даже в сумеречном предвечерье зимнего дня непривычный свет ударил в голову, и увидела рыба сияющие глаза людей, склонившихся над ней, кромку берега и небо и в очень далекой перспе-ктиве над морем различила за редкими облаками на горизонте нестерпимо яркий для нее закат угасающего солнца. Заколотилась, закрутилась с новой силой, желая добраться до воды. Перепечатка информации с сайта возможна только при размещении активной ссылки на наш сайт и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения. Администратор и координатор проекта: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script. Айтматов Чингиз Торекулович — И дольше века длится день. Пегий пес, бегущий краем моря. Статьи "Неоконченный человек" Подробнее Мечтает о Переделкине - интервью Российской газете Подробнее Главная Авторы Жанры О проекте. Введите название книги или фамилию автора и нажмите Enter. Айтматов Чингиз ТорекуловичПаскаль Фрэнсин. Найти другие книги в жанре: Классическая прозаКороткие любовные романы Все жанры. Почему ты так долго?

едигей достал из лодки

Ты можешь посмотреть на него. Укубала приняла рыбину, как ребенка, на обе руки и прижала ее к груди. Отпусти ее в воду поскорей… Едигей понес золотого мекре к морю. На какое-то короткое мгновение, когда золотой мекре падал в воду, отразилась в густой синеве воздуха вся золотая оснастка рыбы от темени до хвоста, и, блеснув, вспарывая воду стремительным корпусом, рыба уплыла в глубину… А большой шторм разразился на море ночью. Знал бы, что не пройдет и года, как разразится война, и все опрокинется в жизни, и уйдет он от моря навсегда и только будет о нем вспоминать… Особенно когда тяжелые дни наступят… Поезда в этих краях шли с востока на запад и с запада на восток… А по сторонам от железной дороги в этих краях лежали великие пустынные пространства — Сары-Озеки, Серединные земли желтых степей… В том страшном для Буранного Едигея пятьдесят третьем году и зима легла ранняя. А кто-то громко сказал на это: Подшучивали над ним друзья, но все же лестно было слышать такие слова о своем знаменитом атане… Зато перепало Едигею той зимой, попереживал, погоревал из-за того же Каранара… Но это случилось уже с холодами. Могуче, жарко дышал, неся на себе хозяина, и кричал, рявкал, как зверь, а то завывал подолгу тягучим дорожным гудом и все шел неутомимо и безостановочно сквозь летящий навстречу снег… Немудрено — слишком длинным показался Едигею тот путь. Не малое дитятко он, как-нибудь разберется, сам развяжет тугой узел, который затягивался все туже по его же вине… Это были страшные мысли, мучительные и безысходные. Внешне все обстояло как всегда — ровные отношения между женщинами, детвора обоих домов, как общая семья, вместе росла, постоянно вместе играли их дети на разъезде — то в том доме, то в этом… Так прошло лето, и так минула осень… Сиротливо и неприютно чувствовал себя Буранный Едигей в одиночестве среди снегопада. Дина Рубина совершила невозможное — соединила три разных жанра: А в тот день застиг его в пути первый снегопад. Снежок и до этого сыпал несколько раз и быстро таял. А тут зарядил, да еще как! Сомкнулось небо над сарозеками сплошным мраком, ветер закрутил. Густо, тяжело повалил снег белыми кружащимися хлопьями. Не холодно было, но мокро и неуютно. А главное - не различить ничего вокруг из-за снега. В сарозеках нет попутных пристанищ, где можно было бы переждать непогоду. Оставалось одно - положиться на силу и чутье Буранного Каранара. Он-то должен был привезти к дому.

Едигей предоставил атану полную волю, а сам поднял воротник, нахлобучил шапку, укрылся капюшоном и терпеливо сидел, тщетно стараясь что-то различить по сторонам. Непроглядная завеса снега, и только. А Каранар шел в той круговерти, не сбавляя шага и, должно быть, понимая, что хозяин сейчас ему не хозяин, потому и примолк, затих на вьюках и ничем уже не проявлял себя. Великой силой должен был обладать Каранар, чтобы с таким грузом бежать в степи по снегопаду. Могуче, жарко дышал, неся на себе хозяина, и кричал, рявкал, как зверь, а то завывал подолгу тягучим дорожным гудом и все шел неутомимо и безостановочно сквозь летящий навстречу снег Немудрено - слишком длинным показался Едигею тот путь. Укубала тревожится о нем, только не скажет об этом вслух. Она не из тех, кто выкладывает все, что в мыслях. Может быть, и Зарипа думает, что с ним?

едигей достал из лодки

Но она тем более звука не проронит, старается как можно меньше попадаться ему на глаза избегает всяческих разговоров наедине. А что избегать, что, собственно, плохого такого произошло? Ведь ни словом, ни поступком каким не дал он, Едигей, повода к тому, чтобы кто-то мог подумать, будто что-то здесь не так. Другую установил таким же способом на носу.

едигей достал из лодки

И затем снова взял в руки весла, для того чтобы придерживать, подправлять лодку в нужном положении среди течений и ветра. И, главное, чтобы не спутались лесы между собой. И с тем стал ждать. По его предположениям, именно в таких местах могла обитать эта редкая рыба. Доказательств тому не имелось, то была чистая интуиция. И, однако, он верил, что та рыба должна появиться. Непременно, обязательно должна появиться. Без нее он не мог возвратиться домой. Она нужна ему была не ради забавы, а ради очень важного в его жизни дела. Рыбы через некоторое время дали о себе знать. Но то были не те. Когда Едигей его тянул, он знал, что это не золотой мекре. Не могло быть такого, чтобы с первого раза попался золотой мекре. Слишком просто и неинтересно стало бы жить на свете. Едигей согласен был потрудиться, подождать. Потом подцепился на крючок большой усач, одна из лучших рыб на Арале, если не самая лучшая. И того, оглушив, он бросил на дно лодки. Во всяком случае, на уху для больном тетки Сагын уже было больше чем достаточно. И еще попался тран — аральский лещ. Буранный Едигей не только труженик от природы и по роду занятий. Он человек трудолюбивой души.

  • Какой окоф лодочный мотор
  • Рыбалка на спиннинг донку видео
  • Интернет не ловит что делать
  • Авито беркут лодка
  • Человек трудолюбивой души будет задавать себе вопросы, на которые у других всегда есть готовый ответ, поэтому они лениво делают какое-то дело, даже когда делают его хорошо, и живут, только потребляя. Людей же трудолюбивой души будто соединяет некое братство - они всегда способны отличить один другого и понять, а если не понять, то задуматься. Наше время дает им столько пищи для размышлений, как никакое не давало никогда. Цепочка человеческой памяти уже тянется с Земли в космос. Должно быть, самое трагическое противоречие конца XX века заключается в беспредельности человеческого гения и невозможности реализовать его из-за политических, идеологических, расовых барьеров, порожденных империализмом. Введите E-mail или ID: Айтматов Чингиз Торекулович - Книга:

     

    соотношения масла к бензину для лодочного мотора двухтактный

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    к 123 лодка фото